Faça Pão de Mel de Liquidificador

 

Mulher - 29/05/2013 - 19:12:47

 

Faça Pão de Mel de Liquidificador

 

Da Redação com agências

Foto(s): Cyberook

 

Pão de mel

Pão de mel

Sempre que a gente pensa num lanchinho queremos algo gostoso e prático!

Esta receita de pão de mel é assim: deliciosa e muito prática, pois dura até 20 dias fora da geladeira e pode ser levado sempre com você para aquel momento especial do seu dia.

Ingredientes

Massa

  • 1 lata(s) de leite condensado 
  • 1 lata(s) de leite
  • 1/2 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • quanto baste de cravo-da-índia em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de mel
  • 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sobremesa) de bicarbonato de sódio

Cobertura

  • quanto baste de chocolate meio amargo
  • quanto baste de chocolate hidrogenado

Como Fazer

Massa

No liquidificador bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. 

Coloque a mistura em uma tigela e vá acrescentando a farinha aos poucos. Por último, acrescente o fermento misturado com o bicarbonato de sódio. 

Coloque a massa em forminhas previamente untadas e enfarinhadas. Encha apenas até a metade pois crescem bem. 

Se preferir, asse em fôrma grande e depois corte em pedaços. 

Desenforme, corte ao meio e recheie. Cubra com a cobertura.

Sugestões de Recheio

  • Doce de leite 
  • Brigadeiro mole 
  • Doce de leite com côco 
  • Doce de leite com Ameixas picadas 
  • Geléia de damasco

Cobertura

Derreta os chocolates e misture bem. Com a mistura fria, banhe os pães de mel e deixe que sequem em papel vegetal. 

Depois de secos, embale-os em celofane e guarde-os protegidos do calor.

Não guarde em geladeira. Eles duram 20 dias. 

Links

...Continue Lendo...

...Continue Lendo...

Vídeo