Sempre que a gente pensa num lanchinho queremos algo gostoso e prático!
Esta receita de pão de mel é assim: deliciosa e muito prática, pois dura até 20 dias fora da geladeira e pode ser levado sempre com você para aquel momento especial do seu dia.
Ingredientes
Massa
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 lata(s) de leite
- 1/2 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
- 1 colher(es) (café) de noz-moscada
- quanto baste de cravo-da-índia em pó
- 1/2 xícara(s) (chá) de mel
- 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
- 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
- 1 colher(es) (sobremesa) de bicarbonato de sódio
Cobertura
- quanto baste de chocolate meio amargo
- quanto baste de chocolate hidrogenado
Como Fazer
Massa
No liquidificador bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo.
Coloque a mistura em uma tigela e vá acrescentando a farinha aos poucos. Por último, acrescente o fermento misturado com o bicarbonato de sódio.
Coloque a massa em forminhas previamente untadas e enfarinhadas. Encha apenas até a metade pois crescem bem.
Se preferir, asse em fôrma grande e depois corte em pedaços.
Desenforme, corte ao meio e recheie. Cubra com a cobertura.
Sugestões de Recheio
- Doce de leite
- Brigadeiro mole
- Doce de leite com côco
- Doce de leite com Ameixas picadas
- Geléia de damasco
Cobertura
Derreta os chocolates e misture bem. Com a mistura fria, banhe os pães de mel e deixe que sequem em papel vegetal.
Depois de secos, embale-os em celofane e guarde-os protegidos do calor.
Não guarde em geladeira. Eles duram 20 dias.