Uma delícia para o prazer de degustar manjares dos deuses. Essa torta de limão é, realmente, uma joia da culinária.
Ingredientes
Massa
1 ½ pacote de biscoito maisena triturado
250 gr de manteiga
Recheio
9 gemas
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de suco de limão
Raspas de 1 limão
1 ½ colher (chá) de maisena
Cobertura
10 colheres (sopa) de açúcar
4 claras
Modo de preparo
Massa
Misture o biscoito com a manteiga até obter uma massa homogênea. Forre uma forma com 25 cm de diâmetro e reserve na geladeira.
Recheio
Misture o suco de limão, as raspas de limão e a maisena até ficar homogêneo e reserve. Na batedeira, bata as gemas até formar uma gemada de cor palha. Com a batedeira ligada, acrescente o leite condensado, alternando com o suco de limão e bata até formar um creme grosso e bem claro. Despeje na forma e reserve novamente.
Conertura
Bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos e bata mais. Espalhe cuidadosamente sobre o recheio, alise com uma faca e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por aproximadamente 35 minutos, caso contrário a torta ficará seca e dura.
Sugestão do Viena