Petiscos são a grande pedida no carnaval. Os bolinhos de camarão são um dos petiscos mais solicitados no calor da folia, sempre acompanhados por uma cerveja bem gelada.
Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 ovo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
1 embalagem de cream cheese
2 xícaras (chá) de camarão cozido cortado em cubos
sal a gosto
pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de milho
3 xícaras (chá) de oleo de soja refinado
Modo de preparo
Em uma vasilha, junte o arroz, o ovo, a farinha de trigo, o leite, o cream cheese, os camarões, o sal e a pimenta. Misture bem e leve à geladeira por 10 minutos. Com uma colher, modele pequenas bolinhas e empane na farinha de milho. Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos por três minutos ou até ficarem dourados. Sirva em seguida.
146 calorias por porção
Sugestão da Sadia